В Великобритании запретили участие несовершеннолетних в национальной лотереи

В Великобритании запретили участие несовершеннолетних в национальной лотереи

Проблема допуска несовершеннолетних к развлечениям и житейским радостям взрослых всегда была очень актуальной в любой стране и культуре.  Обычно нет никаких ограничений на покупку лотерейных билетов. Но в Великобритании даже тут наложили запрет.

Национальная лотерея Великобритании решила перестать продавать билеты людям, которые еще не достигли 18-летия так же как и скачать Вулкан Платинум. Проблема долгое время обсуждалась самыми разными министрами и политиками, включая даже премьера, и вот решение принято – несовершеннолетним билетики продавать не будут. Стоит ли однозначно осуждать такое решение или под ним есть реальный здравый смысл?

Почему это правильно

Конечно, либерализация общества – это очень хорошо. Люди всегда положительно откликаются на послабления законов со стороны власти, радуются большим возможностям и свободам. Но есть вещи, которые не стоит попускать. И гемблинг для несовершеннолетних является одной из таких вещей. И вот почему:

  • У людей такого возраста еще не сформирована психика, они могут стать зависимыми и попасть в большие психологические и нервные проблемы;
  • Дети и подростки живут за счет родителей, поэтому они не вправе тратить зарабатываемые на их содержание деньги на всякую ерунду. Когда же с 19 они пойдут работать – пусть тратят ЗП на что пожелают;
  • Детей легче обмануть и втянуть в сомнительные аферы, которых вокруг сферы азарта пруд пруду.

Как видно из сказанного, решение парламента Великобритании вполне разумно и оправдано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *